Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Главная цель — снижение цен на сезонные продукты
22.07.2021, 15:03
41 Просмотров

«Единая Россия» представила конкретные решения по снижению цен на сезонные продукты. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание, посвященное росту цен на продовольствие. Были озвучены конкретные меры. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры в ближайшее время появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

По словам председателя Московской областной Думы, секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова, рост цен на основные продукты питания – пожалуй, одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания для того, чтобы выявить их необоснованное завышение. Собранную информацию при необходимости передавали для принятия мер в Московское областное УФАС России. К сожалению, тенденция на увеличение стоимости товаров продолжается. Задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых.

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья.

Анатолий Бондаренко, председатель Совета депутатов городского округа Котельники:

- Полностью поддерживаю инициативу однопартийцев. Думаю, «борщевой набор» - это только начало. Необходимо проводить мониторинг за отпускными ценами и на остальные овощи, фрукты и другие продукты питания. Снижение уровня цен в Подмосковье безусловно облегчит жизнь граждан, и так пострадавших от пандемии.