Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Инспекторы Административно-пассажирской инспекции региона смогут штрафовать водителей общественного транспорта за открытие дверей и приём оплаты во время движения
23.06.2019, 16:04
97 Просмотров

Соответствующие изменения в региональный кодекс административных правонарушений приняли депутаты на 88-м заседании Мособлдумы.

Как рассказал депутат Мособлдумы, член фракции Единая Россия Владимир Жук, теперь у сотрудников Административно-пассажирской инспекции появились полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях. «Речь идёт о случаях, когда водитель принимает оплату за проезд или открывает двери во время движения», – отметил Владимир Жук.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик подчеркнул, что основная функция инспекции – контроль за безбилетным проездом - то есть сотрудники сегодня занимаются штрафами только для пассажиров. При этом в 2018 причиной 45% всех ДТП с участием пассажиров в автобусах являлось отвлечение водителя, в том числе, когда он пытался взять оплату. Также было 126 случаев, когда либо водитель, либо пассажиры препятствовали закрытию дверей.

Изменения в кодекс административных правонарушений предусматривают штрафы: за получение водителем оплаты во время движения – 800 рублей, за открытие дверей во время движения – 500 рублей.

фото: пресс-центр Мособлдумы