Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Дмитрове состоялось расширенное заседание партийного проекта «Здоровое будущее»
11.06.2019, 13:01
93 Просмотров

Модератором мероприятия выступил региональный координатор проекта, депутат Московской областной Думы Александр Орлов.

В расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» приняли участие депутаты Государственной и Мос-ковской областной Думы, муниципальные кураторы партийного проекта, предста-вители общественных организаций. 

Перед началом заседания гостям была организована экскурсия в детский лагерь дневного пребывания в гимназии «Дмитров», который является абсолютным по-бедителем Всероссийского конкурса «Лучшие школы России». Затем региональ-ный координатор вместо со своими коллегами и старшеклассниками провел от-крытый урок для воспитанников Центра детского творчества «Радуга».

Секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Ли-дия Антонова рассказала, что «сегодня мы проводим слушания как реализуется проект «Здоровое будущее». Мне очень приятно, что в данный проект включены не только взрослые, но и дети. У нас во многих школах уже есть хорошая практи-ка, которая стала традицией, проводить уроки здорового образа жизни и пра-вильного питания. И сегодня в такой интерактивной форме старшеклассники дава-ли показательный урок своим младшим товарищам».

Открывая заседание, Лидия Антонова отметила, что Партия участвует во всех фе-деральных проектах. Но проект «Здоровое будущее» является одним из осново-полагающих, касающийся каждого.

«Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье его и его близких. Сегодня в рамках нашего партийного проекта мы ищем технологии, которые помогают нашим людям прийти к здоровому образу жизни.», - отметила парламентарий.

Председатель регионального общественного совета проекта Наталья Санина объяснила, что «Здоровое будущее» каждому человеку дает возможность творче-ски проявить себя в проекте, который, обязательно, должен жить в последующие годы.

Выступая с отчетным докладом, региональный координатор Александр Орлов напомнил, что проект «Здоровое будущее» образован из двух направления: «Эко-логия России» и «Здоровье – детям». В рамках проектов успешно реализуются сразу несколько программ, одна из которых - движение «Сделаем вместе». Благо-даря ей созданы методические пособия, проводятся тематические уроки.

В 2019 году от Московской области в проекте «Здоровое питание – активное дол-голетие» приняло участие почти 200 школ, охват составит более 17000 человек. В ближайшие время будут подведены итоги и, традиционно, лучшие поедут в Орле-нок и Артек, как и было в каждом предыдущем году.

Александр Орлов рассказал, что по направлению «Онкоконтроль» федеральный куратор поставил задачу: помочь организовать качественную «горячую линию» для граждан по вопросам медицинской помощи онкологическим больным.

«Эта работа активно велась в городском округе Балашиха», - доложил Орлов. Благодаря председателю общественного совета партпроекта, депутату Государ-ственной Думы Наталье Саниной, по партийной инициативе, в направлении «Сто-матология» получилось запустить пилотный проект сначала в Домодедове, а сле-дом в Талдомского округе и Красногорске. Суть проекта заключается в том, что-бы дети уже со школьной скамьи следили за здоровьем своих зубов, ротовой по-лости.

Также координатором была отмечена продуктивная работа по «Первичной меди-ко-санитарной помощи», где ведется строительство ФАПов и других медицинских объектов. Тоже самое касается развития детского здравоохранения, в рамках ко-торого создается современная инфраструктура оказания медицинской помощи де-тям. Все эти объекты держатся на особом депутатском и партийном контроле.

Участниками заседания были заслушаны доклады с лучшими практиками от му-ниципалитетов Дмитрова, Балашихи и Домодедова. Представители этих же муни-ципалитетов были отмечены почетными грамотами за успешную реализацию про-екта.

Лидия Антонова вручила знаки отличия Илье Поночевному и Татьяне Малинни-ковой (Дмитров, направление «Образование» - «Сделаем вместе»), Сергею Юрову и Владимиру Асташову (Балашиха, блок «Онкоконтроль»), Дмитрию Городецко-му и Михаилу Каюгину (Домодедово, блок «Стоматология»).

Ставя перед собравшимися задачи на второе полугодие, Александр Орлов особо подчеркнул необходимость обмена опытом между главврачами в каждом муници-палитете.

«Этот неоценимый опыт может войти в наш проект, и мы можем вместе его реали-зовывать. Поэтому наша задача - объединить все усилия и, конечно же, это легче делать, когда есть единомышленники», - Орлов.

Региональный координатор заострил внимание собравшихся на том, что не во всех местных отделениях есть координатор проекта «Здоровое будущее».

«Вместе с резолюцией будет составлен и направлен список всех муниципалитетов, где координатора до сих пор нет. Пожалуйста, обратите внимание, еще не поздно определить самых активных, кто может возглавить эту работу на местах и мы, обязательно, в ближайшее время выстроим с ними плотную работу. Важно, чтобы мы дали возможность везде и детям, и взрослым во всем участвовать», - подвел итог Орлов.

Про итогам заседания Наталья Санина подчеркнула важность прошедшего меро-приятия.

«Сегодня мы подвели итоги за I полугодие 2019 года по реализации партийного проекта. Совещание показало, что у нас очень много представителей партии «Единая Россия», которые отвечают за реализацию этого проекта. Мы заслушали много выступлений, которые были сделаны компетентными людьми. Важно – как проходила дискуссия после самого совещания. Ценно, что в ней принимали уча-стие главные специалисты министерства здравоохранения Московской области», - рассказала парламентарий.

Председатель общественного совета сказала, что полученные предложения от спе-циалистов здравоохранения разной направленности будут заслушаны на следую-щем общественном совете.

«Это поможет нам понять, что мы можем предложить, что реально будем делать и в каких муниципалитетах. Мы, от лица Партии, должны внести в этот проект свои предложения так, чтобы наш опыт стал примером для других регионов России». - Санина.