Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Работодатели Московской области могут получить порядка 75 тысяч рублей за трудоустройство ветеранов боевых действий
04.07.2024, 23:11
118 Просмотров

Работодатели Московской области могут получить денежную компенсацию за приём на работу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в СВО. Об этом рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«В рамках программы по субсидированию найма в Московской области за одного трудоустроенного ветерана боевых действий работодатель получит около 75 тысяч рублей. Средства из субсидий можно потратить на заработную плату сотруднику. Программа направлена на то, чтобы работодатели были заинтересованы принимать на работу Героев, принимавших участие в СВО и вернувшихся к мирной жизни», – рассказал Игорь Брынцалов.

Как рассказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук, размер субсидии на трудоустроенного работника равен 3 МРОТ, увеличенные на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

Для работодателей, трудоустроивших инвалидов, предусмотрена повышенная субсидия в размере 6 МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

Денежные средства выплачиваются поэтапно: первый платеж – через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через полгода.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».

После этого потребуется направить заявление в Фонд пенсионного и социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий.