Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Московской области 1,2 тысячи семей получают ежемесячную выплату на уход за ребёнком-инвалидом
17.04.2024, 16:04
99 Просмотров

В феврале Мособлдумой был принят закон, согласно которому семьи Подмосковья, ухаживающие за ребёнком-инвалидом, теперь могут получать ежемесячную выплату 18 тыс. рублей вне зависимости от уровня доходов.

«В настоящее время данную выплату получают 1,2 тысячи семей, при этом 430 из них – без учёта уровня доходов, эти семьи начали получать данную меру поддержки после вступления в силу закона», – рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что закон о ежемесячном предоставлении 18 тысяч рублей семьям на уход за ребёнком-инвалидом, который не может самостоятельно себя обслуживать, был принят в прошлом году. «Поскольку мы убрали условие по уровню доходов семьи, количество получателей выплаты существенно возросло по сравнению с прошлым годом. Уход за тяжелобольным ребёнком требует от родителей полной отдачи, поэтому важно, чтобы эту меру могли получать все нуждающиеся в ней семьи».

Как пояснил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук ежемесячная выплата на уход за ребёнком-инвалидом предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, приёмному родителю), имеющему место жительства в Московской области и осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом, имеющему 3 степень ограничения способности к самообслуживанию.

Теперь семьи могут оформить выплату без учёта дохода на период действия у ребёнка инвалидности. Тем, кто оформил эту выплату годом ранее, выплата будет продлена в беззаявительном порядке.

Выплата предоставляется в проактивном режиме.

Заявитель также может обратиться за выплатой самостоятельно.

Подать заявление для получения выплаты можно на региональном портале госуслуг.