Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные участники СВО получат льготы в подключении газа
09.06.2023, 15:03
334 Просмотров

Соответствующий закон приняли на заседании Мособлдумы

Как пояснил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук для них будет предусмотрена дополнительная льгота в рамках «социальной газификации». Меру поддержки смогут получить более двух тысяч мобилизованных. На эти цели выделили 104 миллиона рублей.

«Основное внимание сегодня в Московской области направлено на поддержку ребят, мобилизованных из региона, и их семей. Наш регион находится в лидерах по оказанию помощи. И депутаты находятся в постоянном контакте с семьями участников СВО, получаем от них обратную связь, выясняем, где ещё может быть оказана дополнительная помощь», – отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Программа «Социальная газификация» действует в тех населённых пунктах, где уже проведён газ. Эта мера поддержки предполагает бесплатное проведение газа до границ земельного участка от общего газопровода и позволяет сэкономить значительную сумму. Мособлдумой для отдельных категорий граждан была установлена дополнительная льгота по подключению внутри земельного участка. Так, предусмотрена льгота на оплату стоимости газового оборудования, но не более 80 тыс. рублей, а также оплату выполненных работ по газификации ИЖС.

Теперь эту дополнительную меру поддержки смогут получить и мобилизованные граждане.

Кроме этого, ранее в число получателей льготы входили члены семьи сотрудников Росгвардии, погибших в ходе СВО на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Принятым законом уточняется, что льгота также будет предоставляться членам семей сотрудников Росгвардии, погибших в том числе на территориях Запорожской и Херсонской областей. А также в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Кто ещё может воспользоваться льготой в рамках «социальной газификации»:

Семьи-получатели пособия на ребенка до 16 лет;

Семьи пенсионеров и одиноко проживающие пенсионеры со среднедушевым доходом не более 1,5 прожиточного минимума;

Труженики тыла;

Инвалиды, участники ВОВ, члены их семей, а также вдовы участников ВОВ, не вступившие в повторный брак;

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

Лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», «Жителю блокадного Ленинграда»;

Ветераны боевых действий;

Один из членов семьи военнослужащих, погибших в СВО или контртеррористических операциях;

Многодетные семьи.