Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Фестиваль «Золотая осень» прошёл в Котельниках
09.10.2019, 09:09
29 Просмотров

Международный фестиваль по конному спорту для детей и подростков с ограниченными возможностями «Золотая Осень» прошёл в Котельниках в 14-й раз, 5 октября 2019 года. В нём участвовали спортсмены из многих городов Подмосковья, разных регионов России и Белоруссии: более 300 человек.

Торжественное открытие фестиваля, на базе конно-спортивной школы «Белка» началось с выступления главы города, секретаря местного отделения партии Единая Россия Андрея Булгакова, который пожелал всем удачи и радости. Высокую оценку традиционному мероприятию дал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, подчеркнув, как много школа олимпийского резерва «Белка» и ее директор Анна Пахомова делают для детей с ограниченными возможностями.  

В самом начале зрителей ждал подарок — перед ними выступил известный актер, певец Дмитрий Певцов. Он не только спел две песни и пожелал участникам оптимизма, но и представил группу «Певчие дрозды» из ГИТИСа, где артист преподает. «Дрозды» открыли праздник ярким и современным танцевальным номером. Несколько песен спели известные певцы Игорь Наджиев и Алена Высотская. 

Участники выступали в двух манежах и на двух плацах одновременно. Спортсмены имеют различные диагнозы и в том числе тяжелые, связанные с нарушением опорно-двигательного аппарата, поэтому они выступают в разных группах. Кроме того, учитывался уровень подготовки ребят: занятия по реабилитационной программе или серьезный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования продолжались около двух часов. 

«Занятия с лошадьми помогают ребятам с ограниченными возможностями здоровья не только укрепить мышцы, но и начать самостоятельно двигаться, стать более общительными и обрести уверенность в себе. На этом фестивале дети и подростки соревнуются в конной выездке. Поблажек ни для кого не было, но и без наград никто не уехал», – поделился депутат Московской областной Думы, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии Единая Россия Владимир Жук.