Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Фестиваль по конному спорту "Золотая осень" прошёл в Котельниках

6 октября в городском округе Котельники на базе спортивной школы олимпийского резерва "Белка" прошёл традиционный фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень» в рамках партийного проекта Единой России "Крепкая семья".. В этом году он стал 13-м по счёту.

Гостями мероприятия стали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, врио главы Котельников Андрей Булгаков, председатель наблюдательного совета ГК «Белая Дача» Виктор Семёнов, управляющий ТЦ "Мега Белая Дача" Константинос Тсакалис, вице-президент - директор Дирекции по Московской области ПАО "КГ ПИК" Алексей Козлов.

«Это мероприятие стало традиционным и проходит в Московской области уже в 13-й раз. Сюда приезжают дети с серьезными заболеваниями из многих регионов страны. Из года в год люди ждут фестиваля и приезжают для участия в нём. Конные клубы с программой иппотерапии - очень важное направление для Московской области. Всего в регионе около 30 клубов, которые проводят данную работу», - сказал Роман Терюшков.

«Данный проект уникальный. Очень приятно, что у нас в Котельниках проходят такие серьёзные мероприятия, как фестиваль «Золотая осень». Я хочу пожелать всем успехов. Ребята, вы большие молодцы! Отдельную благодарность хочу выразить родителям за воспитание спортсменов», – отметил  член фракции "Единая Россия" Андрей Булгаков.

Врио главы Котельников добавил, что данный фестиваль будет поддерживаться и в последующем. Его особенность, по словам Андрея Булгакова, заключается в том, что в мероприятии участвуют дети, которые просто занимаются иппотерапией и не посещают, например, олимпиады или крупные соревнования. И посещение данного фестиваля для них является мотивацией к работе. Они готовятся к нему на протяжении всего года. Подтверждение того, приезд детей из Южно-Сахалинска. В первые в этом году на фестиваль приехали дети из Белоруссии.

В рамках церемонии открытия фестиваля для воспитанников СШОР "Белка" от благотворительного фонда "Исток" был вручен подарок - лошадь по кличке "Абрикос" для занятий по реабилитацинной верховой езде Карачаевской породы гнедой масти. Его  экстерьер отлично подхолит для иппотерапии: невысокий рост, удлинённый корус и чёткий четырёхтактный шаг, что является основной для таких занятий с детьми.

Всего в "Золотой осени" приняли участие более 300 детей из Подмосковья, Москвы, Владимира, Тулы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Иваново, Казани, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Саратова и других городов и регионов России. Дети-участники фестиваля имеют различные диагнозы: детский церебральный паралич, синдром Дауна, олигофрения, ранний детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной и психо-эмоциональной сферы.

В рамках фестиваля прошли творческие мастер-классы, показательные выступления ведущих спортсменов СШОР «Белка», выступления финалистки шоу «Голос-6» Лоры Горбуновой, официального российского трибьют группы ABBA «Super trouper» и солистов мюзикла «Mamma Mia», работал контактный зоопарк. Помимо этого, состоялись показательные выступления центра джигитовки Федерации конного спорта России. В завершении фестиваля прошла церемония награждения участников фестиваля.