Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Руководитель исполкома МОП Д.Беккеров о встрече президента РФ с губернатором МО

 

30 августа, президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В ходе встречи они обсудили основные показатели социально-экономического развития региона. По словам губернатора, в экономике области «все штатно», она стабильно развивается, несмотря на трудности.

Губернатор отметил также стабильность поступающих в бюджет доходов. Отдельно Воробьев выделил сферу здравоохранения.

Дмитрий Беккеров:

– Сейчас идет предвыборная кампания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Данная встреча показывает, что Владимиру Путину очень важно, что будет происходить в Московской области. Он пригласил Воробьева, чтобы узнать, что происходит в регионе, какая социальная политика, направленность. В целом стоит отметить, что встреча знаковая.

Губернатор отчитался о проделанной работе, о выполненных указах президента, сказал, что они будут выполняться и дальше.

Конечно, встреча стала неким посылом и для подмосковных элит. Владимир Путин продемонстрировал, что доверяет Воробьеву, и подтвердил элитам, что федеральная поддержка у губернатора Подмосковья все-таки есть. В связи с определенными моментами, например, с мусорными полигонами, была масса разговоров по поводу выдвижения Андрея Воробьева на выборы, но после встречи все слухи развеялись.

На мероприятии шла речь об инфраструктурных проектах, улучшении медицины. В плане лечения онкологических заболеваний, например, Московская область достаточно продвинулась вперед. В связи с определенными мировыми событиями в регионе сейчас непростая ситуация. Московская область – это не Москва, у нас не такой бюджет. Но все равно продвигаются проекты, заключаются соглашения – работа идет.