Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Котельниках

В Котельниках открыли физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе губернатора Подмосковья Андрей Воробьёва в рамках партийного проекта "Единой России" "Детский спорт".

«Этот ФОК ждали давно. Он очень востребован у жителей. Сейчас уже полностью составлено расписание – это стопроцентная нагрузка. Объект пользуется спросом у населения. Будем смотреть так, чтобы удовлетворить потребности всех категорий граждан», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Я от всей команды администрации поздравляю вас с открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В ближайшее время проведем заседание совета депутатов, на котором выберем название», – рассказал временно исполняющий обязанности главы Котельников Андрей Булгаков.

«Последние пять лет показали, что Подмосковье живёт спортом! Для этого создаются все условия: строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, открываются спортплощадки! Сейчас спортом в Московской области регулярно занимаются более 2,5 миллиона человек, в том числе и молодежь. Задача нашего губернатора – чтоб в каждом городе Подмосковья появлялись ледовые дворцы и современные спортивные залы! Мы движемся к этой цели! Поздравляю всех с долгожданным открытием ФОКа! Надеюсь, он станет отличным местом, где могут поправить здоровье и молодёжь, и жители среднего и старшего возраста!», – отметил депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Владимир Жук

В физкультурно-оздоровительном комплексе можно будет заниматься легкой атлетикой, борьбой, играть в футбол, баскетбол. В зале установлен мобильный спортивный инвентарь. Для пенсионеров и ребят из детских домов будут работать  «Добрые часы». Днем и вечером в свободное от тренировок время они смогут заниматься бесплатно.

Общая площадь здания составляет 2,5 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входят универсальный спортивный зал, зал для занятий силовыми единоборствами, тренажерный зал.