Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Патриотическая акция Лес Победы прошла в городском округе Котельники

Территории в микрорайоне Силикат стала центральной в рамках эколого-патриотической акции «Лес Победы». Здесь также приняли участие сотрудники администрации города, члены Совета ветеранов, представители местного отделения партии "Единая Россия", молодёжных организаций, дети, жители. Перед началом состоялось торжественное открытие и выступление творческих коллективов города. Также присутствующие почтили память погибших в войне.
 
"Стало доброй и хорошей традицией высаживать «Лес Победы». Каждый человек в этот день высаживает своё дерево памяти, которое когда-то будем большим, и мы будем помнить, что посадили его в честь кого-то конкретного, о ком думали и вспоминали в этот момент", - сказала секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Ирина Польникова.
 
Глава Котельников отметила, что сегодня в городе много людей приходят поучаствовать в акции. Ирина Польникова поблагодарила, всех жителей за неравнодушие отставить память о Великом подвиге.
 
«Каждый год принимаю участие в акции. Очень приятно. Это память и воспитание молодого поколения, что так важно для наших детей . Пусть всё будет зелено и всё цветёт, будет солнце и радость, чтобы ничего не напоминало о войне2, - сказал Дмитрий Авдеев.
 
Дмитрий Иванович Авдеев - ветеран Великой Отечественной войны. Ушел на фронт в 16 лет добровольцем, служил в "СМЕРШ" и доставлял эшелоны с оружием на 1-й и 2-ой Белорусский фронты. Прошёл Белоруссию, Польшу и другие территории. Закончил войну в Польше. После этого дослуживал ещё в Коврове Владимирской области. Оттуда демобилизовался по состоянию здоровья. Имеет высокие правительственные награды. Сегодня активно участвует в общественной жизни города, патриотическом воспитании молодого поколения.
 
12 мая в Московской области проходит ежегодная акция «Лес Победы». В Котельниках посадка зелёных насаждений проходит на 12 площадках, сторонники, единороссы местного отделения партии приняли активное участие в акции. В муниципалитете высаживают липу, сирень, жасмин, вишню, яблони и другие деревья и кустарники.